M11 - Promover locais específicos para venda de produtos em risco de desperdício

 

 

Objetivos Garantir que bens alimentares próximos da data limite de validade tenham um circuito comercial que facilite o seu consumo
Descrição

Pretende-se fomentar o aparecimento de pontos de venda reconhecíveis pelo consumidor, assegurando de igual modo as condições de segurança alimentar e atingindo um leque de consumidores que por falta de informação/divulgação não os consumiriam

Público‑alvo Consumidores e operadores económicos da distribuição alimentar   
Metas Indicadores Vigência

- Enquadramento regulador até julho de 2018 

- Sistema de monitorização até dezembro de 2018              

- Publicação de enquadramento regulador/orientações

 

- Monitorização de quantidades

A partir de 2019
  Promotor  Executor
CNCDA (DGAE,DGAV)

  DGAE, DGAV, com parceiros
do retalho agroalimentar,
municípios

Legislação
aplicável
Detalhe da medida em ações/subações
N.º Descrição Data de lançamento

Vigência/

Periodicidade
Observações 
1

Preparação de um projeto de Compromisso Voluntário com o setor do retalho agroalimentar

Preferencialmente até 16 de outubro de 2018 (Dia Mundial da Alimentação)    
2

Identificar boas práticas do setor do retalho agroalimentar para venda de produtos em risco de desperdício

Permanente
3

Desenvolver um sistema de monitorização periódica de quantificação dos produtos vendidos e/ou doados que deixaram de estar em risco de constituir desperdício alimentar

Permanente

  

 

Contactos

Data de atualização

23-11-2021

 

Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar

CNCDA - República Portuguesa

w3cvalidhtml5png