Apoios para projetos de prevenção do desperdício alimentar

 

Estão abertas até 25 de setembro de 2024 as candidaturas para o financiamento de projetos destinados a reduzir o desperdício alimentar do consumidor, com uma dotação orçamental de 4 milhões de euros.

Podem candidatar-se a este apoio os operadores dos vários elos da cadeia agroalimentar, da produção aos serviços de alimentação, bem como investigadores, ONG e entidades públicas (como autoridades locais, regionais ou nacionais, estabelecimentos de ensino, entre outros), sendo admitidas parcerias.

O objetivo do convite é apoiar as partes interessadas, em ações para prevenir e reduzir o desperdício alimentar gerados a nível do consumidor (dentro e fora de casa), e pode abranger ações como:

  • Intervenções de mudança comportamental;
  • Educação e formação;
  • Programas e ferramentas de monitorização do desperdício alimentar;
  • Campanhas de sensibilização e materiais de comunicação; 
  • Estudos, recolha de dados e ações experimentais, que alarguem a base factual das intervenções de prevenção dos resíduos alimentares dos consumidores, entre outras.

Esta lista não é exaustiva, não dispensando a consulta mais detalhada do Portal de concursos e financiamento da UE, assim como para mais informações sobre o procedimento de candidatura.

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Data de atualização

04-12-2024

 

Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar

CNCDA - República Portuguesa

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