Turismo Sustentável: um melhor turismo para (com) todos

Conheça os projetos e os manuais desenvolvidos pelo Turismo de Portugal e a AHRESP para o Circuito HORECA

 

O Turismo de Portugal e o Fundo Ambiental estabeleceram um protocolo de Colaboração Técnica e Financeira, para a execução do projeto “Turismo Sustentável: um melhor turismo para (com) todos”, que envolve vários parceiros e contempla 6 ações com os seguintes objetivos:

  • Incrementar as competências dos profissionais do setor do turismo;
  • Alavancar iniciativas e dinâmicas já existentes;
  • Dar visibilidade a boas práticas;
  • Inspirar todos a fazer melhor para alcançar melhores resultados em termos das receitas, da satisfação dos turistas e da preservação do nosso planeta.

Do trabalho desenvolvido resultaram diversos documentos – Guias e Ferramentas – que têm como objetivo incrementar as competências dos profissionais do setor do turismo, alavancar iniciativas e dinâmicas já existentes, dar visibilidade a boas práticas e inspirar todos a fazer melhor para alcançar melhores resultados em termos das receitas, da satisfação dos turistas e da preservação do planeta.

A AHRESP foi a entidade responsável pelo desenvolvimento de duas ações:

  • Re-Educar para uma Restauração Circular e Sustentável, que visa potenciar a adoção de práticas sustentáveis no setor da restauração e similares, demonstrando, através de exemplos práticos, como é possível tornar o negócio mais sustentável, com maior benefício económico e ambiental
  • As Práticas da Economia Circular nos Destinos Turísticos do Litoral, que apresenta exemplos e princípios orientadores sobre a circularidade e exemplos de como implementar um modelo de negócio mais sustentável, aplicados ao Alojamento Turístico.

 

Na sequência destas ações, a AHRESP e o Turismo de Portugal disponibilizaram dois guias e conteúdos complementares aos guias, que visam promover uma rápida apreensão dos conceitos, e que poderá consultar aqui:

Conteúdos complementares aos Guias, que visam promover uma rápida apreensão dos conceitos:

 

Mais informação sobre este projeto disponível aqui

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Data de atualização

16-02-2024

 

Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar

CNCDA - República Portuguesa

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